FASHION ILLUSTRATION on Instagram

Holla…Kali ini mo bahas mengenai fashion illustration.
Emank g bukan ahli dibidang fashion, tapi mengenai fashion illustration g temui ga sengaja pas g liat2 IG.
Dulu sebelum ada namanya fotografi semua masih diillustrasikan dengan tangan. bahkan zaman skrg jg kalo gambar2 illustrasi gaun yg akan dibuat juga masih pake pensil.
Nah ada beberapa fashion illustration yg akan g bahas karena g sukaaa bgt sama karya2 mereka.

Sebelumnya akan g bahas mengenai 5 Must Follow Fashion Illustration Menurut Vanity Fair :

1. IG : AKIMDESIGN
Alex Kim ini juga bekerja untuk brand fashion Anthropologie. Followersnya Di IG ada 22.7K looooo.
berikut salah satu karyanya yg g comot dr IG.
Screenshot_2015-10-30-22-09-14
Tebakkkkkkkk ini sopo??? ini adalah ED Sheeren sama Beyonce.

2. IG : Travelwritedraw : MEAGAN MORRISON
Berasal dari Newyork followersnya ada 128K.
berikut salah satu karyanya
Screenshot_2015-10-30-22-10-57
tebakkkk ini sopooooo…ini adlaha fashion blogger idola gue CHIARA FERRAGNI.

3.IG : Paperfashion : KATIE RODGERS
Berasal dari newyork followersnya 552K
Berikut salah satu karyanya.
Screenshot_2015-10-30-22-11-22
ga terlalu banyak warna tapi indah.
Screenshot_2015-10-30-22-11-54
ini juga cakep benerrrrrrrrr.

4. IG : Mekel_Illustration : MEKEL
Berasal dari Perth Australia followersnya 11.2K
Berikut karyanya
Screenshot_2015-10-30-22-12-18

5.IG : Diarysketcheslk :LAURA KAY
Nah ini salah satu kesukaan g juga. berasal dari New Jersey followersnya di IG 50.9K
Screenshot_2015-10-30-22-13-03
Miripkan sama aslinya.
nah itu menurut vanity fair.
kalo menurut g ada beberapa di IG yg g sukaaaa bgt.

1. IG : MELSYSILLUSTRATIONS : Jamel Saliba
Screenshot_2015-10-30-22-19-56

2. IG : HNICHOLSILLUSTRATION : Holly Nicols
Screenshot_2015-10-30-22-20-50

3. IG : ELEMARTIILLUSTRATION : Ele Marti
Screenshot_2015-10-30-22-21-40
Kreatif yah gaunnya dikasi glitter2 gitu.

4. IG : ERIS_TRAN : Eris Chan
Screenshot_2015-10-30-22-23-13

5. IG : CATEODSON
Screenshot_2015-10-30-22-24-15

6. IG : MELIQUESTREET
Screenshot_2015-10-30-22-22-40
Menurut g gambar2 melique ini garis2nya tegas ga seperti yg lain berkesan kaya komik *menurut gueh loh…

Untuk jadi fashion illustration itu ternyata ga gampang loh, butuh bakat dan keahlian khusus dan harus diasah lg dengan sekolah fashion.
Belum lagi illustration kit nya yg ga murah 1 spidol aja bisa puluhan bahkan ratusan ribu. Tapi hasilnya sesuai dengan usaha dan terbayar dengan kekaguman org, seperti g yg terkagum2 hahahaha…
Pengen bisa gambar bagussss kek gini tp apa daya tidak bakat. Ya sudahlah mengagumi dan menyebarkan karya org juga baik. asal jagan plagiat.

DESIGNER WEDDING DRESS INDONESIA PART 2

Lanjutttt part 2…..

1. GERALDUS SUGENG
untuk rent wedding gaun start from 28 jt free 2 gaun prewed indoor. contact : 0856 3057 672
Screenshot_2015-10-24-22-36-272.

2.VICARIO BRIDE
Ini yg design gaun weddingnya Tiffany Orie istrinya Jevier Justin yg manis itu. Untuk custom rent wedding gown start from 20 jt untuk evening gown start from 5 jt. contact : cynthia vicario WA 0818 0678 6677 lokasi dipuri indah.
Screenshot_2015-10-24-22-42-51

3. LUO COUTURE
custom wedding gaun start from 20 jt untuk basic gown s\5 jt dan couture gown 10 jt. contact : WA 0818 0674 7855.
Screenshot_2015-10-24-22-47-54

4. METY CHOA
Untuk custom made start from 40 jt dan untuk sewa wedding gown yg second start from 18 jt. contact : WA 0812 2637 7768. Mety ini jg punya butik di Mall kota kasablanca UG 62.
Screenshot_2015-10-24-22-43-21

5. HILDA GANDHY
Untuk custom wedding gown start from 25 jt. contact : WA 0812 9404 2252
Screenshot_2015-10-24-22-43-52
Bagusnyaaaa foto ini dr rambut, makeup ampe gaun perfect yah *ngiler.

6. YC LIONK
Untuk custom wedding dress start from 15 jt. kayanya ini yg termurah dr semua pl yg g minta. contact : WA 0819 0550 6933 lokasi dimuara karang jakarta utara.

Screenshot_2015-10-24-22-40-07

7. SOKO WIYANTO
Untuk custom sekitar 25 jt (kalau belum naik) hahaha…contact : WA 0812 599 3389.
Screenshot_2015-10-24-22-53-36

8. IMELDA KARTINI
Custom start from 45 jt (kalo blon naik jg) IK ini sempet design wedding gaun buat dia sendiri yg keren bgt loh. DIa juga punya second line IK by Imelda kartini yg ready to wear yg tersedia di sogo dan seibu. contact : 021 5694 0582.
Screenshot_2015-10-25-01-25-48
keren bgt kannnn.

9. BY FETTY RUSLI
Untuk sewa gaun start from 25 jt kalo blon naik jg. contact : WA 0859 2057 0663
Screenshot_2015-10-25-01-33-18
Duhhh foto ini cakep banget, Bride cantik difoto ini pake Adele Makeup+gaun fetty duhhhh perfect blend bgt dah kalo kopi mah wkwkwk.

Selain nama2 diatas dan post sebelumnya, masih buanyakkkk nama designer2 indo lainnya terutama yg base dijakarta yah.
– Windy Chandra : 0819 994 249 98
– Adrian Gan : katanya mahal bgt
– Sebastian Gunawan : 021 632 8470 / INFO@SEBASTIANGUNAWAN.COM
– Phangsanny
– Billy Tjong
– Ivan Gunawan
– Biyan
– Wiki WU
– Tex Saverio
– Anaz.Official
– Cynthia Tan
– Mayaratih COuture
– Jessica Fortunata
– Evrocina

Mungkin ada yg bertanya2 dalam hati “ni org ga pake kenapa tau harga2” yah itu karena rasa ingin tau bahasa gaulnya kepo yg ga ketolongan gue yah.
Dari post ini dan sebelumnya hikmah yang bisa diambil adalah saling berbagi informasi *sokbijak wkwkwkwk. walaupun tangan tak sampai tp tetap harus lapang dada. mari saling berbagi yah. salam vs angels muach.

DESIGNER WEDDING DRESS INDONESIA PART 1

Tertarik bikin post ini karena sering liat IG designer wedding dress yang makin populer belakangan. ada beberapa designer yg gue sukaaa bgt liat designnya. g pribadi ga pake designer designer an coz budgetnya bokkk bikin kantong setipis panty liner wkwkwkwk. Designer berikut banyak yg udah terkenal coz ud design dress untuk celeb2 dan ada beberapa yg masih baru g share disini sebagai referensi aja bagi yg lagi cari2 designer wedding dress.

  1. HIANTJEN 

Udah tau donk nama besar Hiantjen, karena dia yg design wedding dressnya chelsea olivia. designnya emank bener bagus2 bgt. untuk harga yg g pernah tanya start from 65 jt untuk wedding dress custom.Contact : 021-66675969 / Hiantjen@ymail.com

Screenshot_2015-10-24-22-59-26

2. ELLY BEGORGEOUS

Design Elly ini menurut g luarrr biasa, setiap detialnya diperhatiin bgt, indah bgt pokoknya. bener2 my dream gown bgtttt tapi syg apa daya tangan tak sampai wkwkwkwk…nikmatin aja liat2 fotonya dr IG. Untuk custom wedding gaun start from 60 jt ¬†tergantung design. berikut g lampirkan salah satu gaun yg g sukaaaaaa bgt. contact : WA 081310215888 / elly_begorgeous@yahoo.com

Screenshot_2015-10-24-22-56-11

3. MELTA TAN

Ini juga salah satu designer yg g suka bgttttt, gaunnya indah2 bangettt. Untuk custom wedding gaun start from 55 jt untuk evening gaun start from 20 jt. Melta jg punya second line yaitu provocate by melta tan untuk gaun prewed dan evening dress, harga sewanya start from 3.5 jt. oh iya melta jg ada semi custom shoes Nael by melta tan start from 1,5 jt. contact : 0817 6002 186 / melta@meltatan.com.

Screenshot_2015-10-24-22-58-14

4. FELICIA SIDARTA COUTURE

Untuk custom wedding dress start from 20 jt untuk evening dress strt from 7,5 jt. Bisa jg sewa prewed dress start from 2.5 jt. contact : WA 0818 0432 9333.

Screenshot_2015-10-24-22-47-27

5. YEFTA GUNAWAN

Untuk custom wedding dress mermaid start from 55 jt untuk yg ballgown 75 jt. contact : 0877 7733 6025 / 021 95553340.

Screenshot_2015-10-24-22-38-01

6. MONICA IVENA

Nah yg 1 ini yg design gaun teapai dan gaun engagment chelsea olivia lohhh. untuk custom wedding gaun start from 35 jt. contact : WA 08111 557 097.

Screenshot_2015-10-24-22-34-56

7. JESSICA DORA COUTURE

Custom wedding gaun start from 30 jt ada juga second linenya yaitu Rooya Couture untuk sewa prewed dress. contact : WA 0815 8636 3535.

Screenshot_2015-10-24-22-37-10

8. JULIA SPOSA

Tau donk julia sposa lokasinya dipik deket Kfc pik. Untuk custom wedding dress start from 45 jt free dipinjamkan gaun prewed, Bisa juga sewa wedding dress ready yg baru start from 40 jt. contact WA 0812 8616 2359.

Screenshot_2015-10-24-22-44-35

Cakep banget kan detailnya bikin geregetan *acak2rambut.

9. YOGIE PRATAMA

Ada beberapa gaun design dia yg dipake Chelsea pas foto untuk axioo. Untuk custom wedding gaun start from 60 jt doank *nyengirkesel, ada juga untuk sewa gaun prewed start from 2 sampai 9 jt. contact : WA 0813 111 994 88.

Screenshot_2015-10-24-22-46-28 Continue reading