EVITDERMA

Syudah lama tidak berselancar didunia blog. Skrg masa2 wedding syudah lewat, mari kita ripiew skincare saja.

Sebelumnya mari eke jelaskan jenis kulit sayah. Kulit saya itu komplit jenisnyaūüė™

  • Combination berminyak di zona T dan kering di zona U
  • Sensitive yg sering datang berkala
  • Big pores di zona T
  • Dehidrasi yg bikin ada penampakan garis2 harus didekat bibir
  • Acne berkala
  • Komedo never endūüėā

Sebenarnya saya sudah coba buanyak syekali skincare, nanti akan diripiw satu2. Yang ini dolo yah hahaha…

Jadihhh tau evitderma hasil stalk and stalk, klinik ini terkenal katanya siii klinik sosialita andd kalo sosialita percaya masa saya ga. Dokternya yg terkenal adalah dr mutia and anaknya dr dwindi. Baca2 dr beberapa forum jg katanya ok bgt.

Akhirnya pada hari ituhh barbie menuju keevitderma menteng, sebenernya ada cabang dikebun jeruk yg lebih dekat dr ruma, tp krn dokternya cuti dan penasaran jg maka saya menuju menteng.

Singkat cerita sampai disana, First impression…yaowoh mevvah bin klasik banyak patung2 macam romawi, dr luar keliatan seperti rumah biasa tipikal2 ruma menteng yg gede2. Lalu sy daftar dan pilih sapa saja la dokternya sama aja, pas nunggu g melihat sesosok yg pernah g liat saat stall yaitu dr mutia dan dwindi, yaowohh mulusss dan cuantikkk #ngiler#sirik#pengenūüėā. Akhirmya nama g dipanggil dannn masuk keruangan bergaya klasik btw nama dokternya eke lupa cyin, ditanya masalahnya apa dan dicek muka sy pakai alat dan divonis bahwa wajah sy tipe berminyakkk. Okeh saya terima nikahnyaūüėā

Dan lalu sy diresepkan obat2 dibawah ini

Obat2 ini tidak boleh dicampur dengan skincare lain.

Urutan pakai :

  • Morning : face wash -> toner -> retrovit C -> sunblock
  • Night : face wash -> toner -> retrovit C -> emega

Selesai konsul sy jg ditawarkan langsung facial tp sy tdk ambil krn saya ada janji ditempat lain. Dan harga facialnya bokkk mehonggg. Untuk paket desqua 3.800.000 untuk 6 kali dan Desquably 6 kali 7.700 000 tergantung kebutuhan kulitnya apa. Ambil 1 kali saja juga bisa tapi kenanya lebi mahal drpd paket, dan disini facialnya dimasukin vitamin yah tdk dipencet2 seperti facial pada umumnya. Jika mau ekstrasi komedo ada tambahan biaya.

Berikut review hasil pemakaian :

  • Toner => cara pakainya dipump ditangan dan di pok2 kewajah. Tonernya melembapkan dan ini salah satu toner yg bagus menurut sy krn membantu membuat pori2 sy lebi sopan,non alcohol jd aman.
  • Emega vit E => ini dipakai malam hari, bau nya mirip tea tree teksturnya gel kental dan cepet kering. Ini lumayan bagus dan gak bikin breakout
  • Retrovit C => teksturnya gel juga, tapi ga cukup melembabkan buat sy kalau hanya pakai ini. Lumayan mengontrol minyak dan agak bikin kering.
  • Hydra Facial wash => ini bagus bgt busanya sedikit dan ga bikin muka ketarik abis cuci muka dan tdk bikin breakout, ini satu2nya item yg eke masi pakai sampe abis.
  • Sunblock derma white spf => sunblocknya ini adalah mineral sunblock jd cucok untuk kulit sensitive, warnanya agak cream dan ga ninggalin white cash malah jd kaya foundation warnanya natural bgt

Untuk harga lumayan berkeringat yah, disini ada biaya konsul Rp. 250.000 yg akan digratiskan kalau kita belanja dan treatment total 1.500.000

At the end saya pakai semua ini kira2 1 bulan dan so so, agak membuat kulit saya kering krn teksturnya gel tdk berminyak dan sy ga bole tambah skincare lain.

Saya tidak melihat hasil yg signifikan, tidak menghilangkan jerawat saya juga. mungkin krn sy baru pakai sebentar krn dokter sudah wanti2 hasilnya tdk bisa cpt dan harus combine sama facial. 

In my opinion jika rajin combine sama facial menurut sy hasilnya akan bagus krn sy pernah liat satu selebgram yg wajahnya buagusss bgt krn pakai evitderma ini. Dan saat sy lepas evitderma sy tdk breakout sama sekali yg berarti obat nya tdk bikin ketergantungan krn memang rata2 vitamin.

Syekiannn salam manjah muachhhūüėėūüėėūüėė

BPJS

Sudah baca post sebelumnya?

OK kita bahas disini Never ending story with BPJS.

Dikarenakan argo RS yang udah mau meledak. gue dan 2 adik gue (trio power puff girl) mulai berpencar untuk cari kamar RS yg kosong buat bokap gue. Kenapa ga langsung bawa aja bokap gue? karena bokap gue bermasalah dipernapasan dan ga bisa kalau ga pakai tabung oksigen, dan melihat cara kerja BPJS yang udah banyak bikin pasien kritis mokat, maka kita ga mau ambil resiko jadi kita cek dulu tuh RS satu persatu.

Dari dokter RS P** ada 3 rs yang disarankan yaitu : Dharmais, Persahabatan, RSCM

Langkah pertama :

  1. Minta surat pengantar dari KLINIK / PUSKESMAS => malam hari g beserta temen¬†and adik¬†g langsung jalan ke klinik untuk minta surat pengantar BPJS. andddd sesampainya disana disambut dengan mas2 yg baik tetapi ada temennya 1 yg nyolot abis. udah g jelasin kalo bokap g kritis ga bisa dibawa dan dia ga mau tau malah dengan entengnya dia bilang “kalau udah dirawat¬†dr rs swasta trus minta pengantar gini malah dikira kita mau nipu” sampe skrg g ga ngerti nipu belah mananya yah. Ok abaikan dan akhirnya g dapet tuh surat yesss…
  2. Gue menuju dharmais (karena ini rs khusus kanker) dan jawabannya penuh. Dan sebagai informasi RS Dharmais ini ga bisa nerima pasien BPJS kanker yang belum ada hasil PA (Patologi Anatomi) yg menyatakan diatas kertas bahwa memang pasien menderita kanker.
  3. Lalu ke RS MRCC (Kuningan),¬†Rs ini bener2 mewah bgt kaya hotel dan kita jalan celingak celinguk dan ketemu 1 ruangan yg tulisannya BPJS. Ada 1 mba2 berhijab disana dengan tumpukan kertas, dengan sopan kita bilang permisi dan¬†mau nanya2 tapiiii disambut dengan juteknya¬†ampun seampun ampun, bahkan dalam obrolan temen g sempet dibentak¬†gini ” IBU NGERTI GAK NGERTI GAK” aihhh busetttt penampilan ga sesuai yah sama hati. akhirnya kita keluar dari ruangan itu dan menuju UGD dan bertemu 1 suster¬†¬†dan katanya semua kamar penuh dan gue disuru “telp aja bu tiap hari siapa tau ada yg keluar atau meninggal” horror ga sih elo.
  4. Ditempat lain adik gue menuju RS Persahabatan (RS Khusus Paru-paru) dan dibantu dengan sopan dan baik oleh staffnya. Adek g dikasi unjuk 1 tumpuk kertas berisi data org yg antri untuk minta kamar BPJS. Lalu adek g tanya2 kalau pakai dana pribadi gimana, di RS ini kalau sudah pakai dana pribadi ga bias lagi pindah ke BPJS. Dan dari staffnya adek g disaranin untuk tetap pakai bpjs karena katanya biaya untuk pengobatan penyakit ini bisa seharga 1 mobil. Mas2 nya baik bgt dia sampe minta maaf karena ga bias bantu adik gue.
  5. RSCM = Sama jawabannya juga full.
  6. RS Tarakan = Full
  7. RS Husada = Full
  8. RS Cengkareng = “diusir” wkwkwk full

Dalam perjalanan mencari kamar ini bener2 menguji kesabaran gue dan adik adik gue. Kita bener2 dianggep ngemis ga bayar padahal kita bayar loh ke BPJS, Ampe rasanya tiap kali ditolak gue udah mo nangis saking sedihnya. Blon ketemu manusia2 jelmaan iblis, suster atau staf2 RS yang bener2 jutek.

Dalam perjalanan dan cobaan ini g sadar g cuma bisa ngandelin Tuhan, dan kaya ada bisikan dihati gue “serahkan semua keTuhan, Tuhan pasti bantu”. Akhirnya g lakuin itu g bilang “Tuhan aq udah cape apa kehendak mu aq pasrah” tiap malam g dan suami berdoa walaupun kita beda agama,¬†Gue Budhis dan dia Kristen ktia berdoa¬†berpegangan tangan bersama¬†dan keajaiban muncul.

Dihari Keenam bokap g dirawat,g liat argo udah 30 jt hari itu juga g dan adik gue langsung memutuskan untuk pindahin papa ke RS Persahabatan. Ada atau tidak ada kamar BPJS, Kita udah berpikir pakai dana pribadi karena mereka RS pemerintah pasti lebih murah.

Pagi hari g menuju kesana dengan pasrah, waktu lagi antri g denger ada ibu2 yg nanya kamar bpjs dan seketika g merasa kenapa ga nanya aja lagi 1 kali lagi. Dan pas giliran gue, gue memutuskan untuk nanya “Bu saya mau minta kamar BPJS” dan ibu2 itu mungkin liat muka g yg¬†cape dan menyedihkan dia langsung liat kartu bpjs bokap gue dan ternyata kelas 1 trus dia langsung bilang “kalau kelas 3 mau ga tapi pakai kipas angin”. Gue termenung sebentar mikir kasian bokap kalo pakai kipas dalam kondisi sakit, dan suami gue dan temennya langsung maksa gue untuk ambil itu kamar dan gue akhirnya ok.

Saat ini juga g langsung suru adek segera keluarin bokap gue dari RS Komersil itu. Dan keajaiban itu memang ada yah, waktu g antri urus data2 bokap gue tiba2 siibu2 tadi bilang “Ibu tunggu yah ini ada org kamar kelas 1 mau keluar jadi papa kamu bias masuk”. Gue langsung bersyukur bgt bgt bgt ini jalan bener2 dimudahkan memang yah kalau kita berserah pasti dibantu. Dan akhirnya bokap g fix masuk kamar kelas 1 yg ber AC Thanks GOD bgt.

Tips buat yang urus BPJS :

  1. Fotocopy lah kartu bpjs dan ktp sebanyak2nya
  2. Kalau perlu ambulans, elo bisa bawa fotocopy dan telp dinkes dan elo akan dapat ambulans gratis.Atau kalau elo sewa itu kira2 500 rb sedangkan kalau sewa sama rs itu bisa 1.3 jt.
  3. Untuk yang butuh kamar di Dharmais itu harus ada hasil biopsi (PA) dan ini rs rame bgt karena pasien dari seluruh penjuru Indonesia dtg kesini. Makanya mari dukung Ahok untuk bangun RS kanker digrogol.

Sekian dulu blon kepikiran mo nulis apalagi nanti kalo inget baru nulis lg…

images-1(1)

 

THE STORM IS COME

Akhir bulan Juni, 1 minggu sebelum lebaran kami sekeluarga dapet kabar yang menguji hati banget. Papa divonis menderita kanker paru-paru.

Gejala awalnya : Papa batuk2 ga sembuh2 yg kita kira awalnya mungkin TBC karena papa perokok berat, sewaktu batuk kita bawa ke klinik tetapi masih tidak sembuh dan akhirnya kita bawa ke RS Tzu Chi. Dari Budha Tzu chi kita Tanya “dok apa ini TBC” dokter dengan yakinnya langsung bilang bukan. Trus dokter langsung bilang ayok kita rontgen dulu. Selesai Rontgen Papa diminta keluar dan gue beserta adik g disuru ikut keruang rontgen untuk liat hasilnya. dan hasilnya ada masa (sesuatu benda aneh) berbentuk benjolan diparu2 papa. Seketika lutut gue lemes, OMG what the is thatttttttt. Dari sana dokter belum bias pastikan, dia minta kita untuk konsul ke dokter spesialis.

3 Hari sesudahnya jumat sore papa sesak napas dan langsung kita bawa ke UGD salah satu RS Swasta di jakut RS P**. disana ditangani dokter ahli paru yang langsung memvonis kemungkinan memang ini tumor atau kanker. Papa g pun dirawat di ruang HCU (1 kelas dibawah ICU) tetapi ada dokter jaga yang memaksa kalo bokap g harus masuk ICU dengan alasan alat diruang ICU lengkap, dan dgn kondisi papa g ditakutkan napas bisa berhenti sewaktu2 dan kalau sudah berhenti baru ke ICU dibilang sudah TELAT!!! Dr juga menjelaskan kalau argo di ruang ICU itu bisa 15 jt sehari WHAT THE HELL!!! Enak aja main paksa masuk dipikir bayar pake rumput ilalang. gue ngotot tetep di HCU aja toh disana juga ada dokter jaga dan suster, masa mereka segitu B*GO nya ga bisa liat kondisi bokap gue sampe harus nunggu napasnya putus. Dengan kegigihan gue akhirnya papa tetep di HCU dengan ancaman dari Dokter ke gue..iyah gue karena gue anak pertama jadi gue yang disuru bertanggung jwab¬†“Kalo ada apa2 ibu sudah tau yah akibatnya” dan gue jawab OKEH.

Papa langsung menjalani test2, cityscan blablabla…dari hasil city scan dokter memastikan kalau ini memang kaker paru tapi harus tetap dipastikan dengan BIOPSI (pengambilan jaringan). Seiring waktu g dan ade2 g mulai berpikir keras karena biaya RS disana yg mahal dan ga mungkin terus disana tanpa tindakan, bayangkan baru 6 hari sudah 30 jt. OMG Kuatkan hatiku. Kita mulai terpikir 1 alternative yaitu BPJS. Dan perjalanan Bpjs ini pun dimulai.

REVIEWNYA

Ini blog udah bulukan yah ga disentuh sentuh wkwkwk….

sebelumnya g mau berterimakasih dulu sama Tuhan dan Semua rekan rekan yang udah bantu. Dan akhirnya legaaaaa banget semua ini udah kelar dilalui dengan baikkk.

Diblog ini g mau review beberapa vendor yang udah berpartisipasi diacara Royal Wedding Vs Angels *hoekkk silahkab mual wkwkwkwk….

TARUMA GRAND BALLROOM

Salut 4 Jempol buat untar, pas hari H g ga pake WO..WO g bener2 cuma adek dan keluarga2 gue. tetapi g bener2 ga pusing ngurusin masalah sapa yg pegang confetti lah, sapa yang itung piring lah, sapa yang bungkus makanan sisa lah, semua g serahkan ke pihak untar dan hasilnya GOOD bgt. tenkyu bgt buat Pak Anjar, Pak sapa tuh rekannya pak anjar g lupa wkwkwk, Kapten Makanan, Pak Hendra sang owner yang hadir dan ikut pantau juga.

Hasil décor OK dan g ga sangka pilihan warna g yg ngaco jadinya bagus juga wkwkwk.

20160425_102924

ini hasil decornya wkwkwk muka temen2 g jadi korban abis foto ini doank yg ada di hp yang jelas.

CATHERINE BRIDAL

Tenkyu bgt buat ci Nana yang walaupun g datang telat hampir setengah jam tetep dimaapkan dan disambut dengan senyum. Makeupnya bener2 bagus dan banyak yg muji. Untuk team fitting gaun yang ok banget ramah banget. Cuma kurang puas aja sama makeup mama gue yg rambutnya jadi agak kribo dan g ga berani komplen, karena pas hari H yg makeup in itu rada galak dan sempet teriak2 ketemennya, mungkin karena lagi rame kali yah.

Hasil prewed juga ok banget, bagus banget. fotografernya dari Taiwan lucu bgt. Gaun hari H yg untuk pemberkatan walaupun bekas prewed tetap ok, bersih dan bagus. Gaun malemnya suka bgt princessss banget.

Ini gaun pemberkatannya untuk Pagi

20160425_103002.jpg

ini Gaun malam…agak ga jelas yah gpp deh…

20160425_103055.jpg

 

 

PREWED BY JJ BRIDE

Untuk hasil foto OK banget bagus bgt, tetapi dari segi service gak banget, marketing g sempet ganti 3 kali bahkan marketing terakhir ga pernah g liat mukanya. marketing pertama kalo di line balesnya lama bgt, marketing kedua sama aja malah lebih parah. yg g ga suka bgt adalah mereka bisa loh mandang rendah customer mungkin karena gue ga nambah foto sama sekali jd kesel kali hahahaha… memang JJ itu bagus yah dari segi kualitas tp service bener2 harus diperbaiki, dalam hal ini g ga bilang semua kru disana jelek mungkin g aja yg kurang beruntung dapetin Marketing yg gak bgt. tapi untuk fotografer walaupun agak judes tp masih ok, untuk kru fotonya itu bener2 bagus bgt ramah bgt dan ga da capenya suru g senyum. untuk MUA nya Eva juga ok bgt.

PEANUT BUTTER PHOTO

Tenkyu banget buat Ko Guruh dan 2 rekannya g lupa lagi namanya. yang bener2 datang pagi2 cuma buat foto2 prosesi makeup gue, padahal ga masalah si ga difoto juga. 2 rekannya itu bela2in loh naek motor ke gading bawa2 kamera berat dan ga ngeluh. Hasil fotonya masih di CD karena laptop rusak maka blon bias liat wkwkwkwk…nyantai abissss.

FOREVER CAKE

Cake datang tepat waktu, yang nganterin juga ramah dan teliti bener2 dia pas hari H nemuin g langsung buat kasi kue bonus dari forever cake. tenkyu bapak yg g ga tau namanya wkwkwkwk.

Ini foto kuenya

20160425_102717.jpg

nyempil seupil gitu gpp lah daripada ga ada wkwkwk…

 

PIZZARO SENSATION

Hasil jas rapi dan bagus menurut gue, ga bias comment banyak yah karena bukan gue yg pake.

BOUTONNIERE by Primrosefloraldesign

Hasilnya bagusss bgt menurut gue dan yg senengnya lagi murah bok. ownernya ramah bgt juga, sampai sekarang g masi suka liat2 hasil karyanya di IG bagus bagus bgttt.

Jpeg
Jpeg

 

Itu dulu sebagian yg g inget nanti kalo inget lg g post lagi yah beserta foto2 yg lebi prof wkwkwkwk.

bye…

 

 

 

THE BOUTENNIERE FOR GROOM

Udah lama ga post macem2… hahaha… skrg mo coba post salah satu printilan wedding nih, yaitu corsage groom.

Karena g blon deal dengan vendor manapun untuk hand bouquet maka untuk corsage groom pun g blon ada bayangan kaya gimana.

Coba2 search di IG ada beberapa vendor yang nyediain corsage yang lucu lucu banget, cuman yah harganya juga berbeda2 dari yang mahal bgt ampe ada yang lumayan mantap dikantong.

Berikur beberapa yang g dapet

  1. DEHIJAUHEJO

Screenshot_2016-02-16-10-10-23

Screenshot_2016-02-16-10-10-10

Untuk Range harganya sbb :

-Animal / Hobbies / Thematic : Rp.. 70.000

– Miniature : Rp. 100.000

– Couple Miniature : Rp. 150.000

untuk lebih lanjut bisa dilihat di ig lokasinya dibandung.

 

2. THE_BOUTONNIERE

Screenshot_2015-10-01-09-07-17

Screenshot_2015-10-01-09-06-09.jpg

Untuk yang gambar cowo pakai kacamata itu harganya Rp. 185.000

Pemesanan minimal 2 bulan sebelum kalau kerang dari itu kena charge 30% dari harga .

 

3.LAPETITE_FIORELLA

Screenshot_2016-02-18-10-07-35.jpg

Untuk yang ini harga agak mahal Rp. 450.000 / Pcs

Pembuatan 3 minggu

Screenshot_2016-02-18-10-07-44.jpg

contoh lainnya.

 

4. PRIMEROSEFLORALDESIGN

Vendor ini ada di sby dan g deal dengan vendor ini karena harganya yang masuk budget. Berikut beberapa contohnya yg g ambil dari IG.

Screenshot_2016-02-18-10-08-37.jpg

Ini model yg g pilih, tapi g request agar popeyenya diganti cowo pakai jas aja.

Screenshot_2016-02-18-10-08-44.jpg

lucu yah

Screenshot_2016-02-18-10-08-54.jpg

untuk harga nya hanya 85.000 saja per pcs, masuk budget bgt kan. untuk reviewnya akan g tambahin nanti kalau barang udah dating.

sekian dan terima kasihhhhh…

3 Month To Go

3 Month to go dan gatau apa yang harus saya lakukan…akhirnya update Wedding Vendor aja deh.

Venue : Taruma Grand Ballroom

Catering : Dynasty Catering inhouse Taruma

Bridal : Catherine Wedding & Photography

Mua : Nana Catherine

Prewe : Catherine & JJ Bride

Photo & Video Liputan : Peanut Butter Picture

Wedding Cake : Forever Cake

Souvenir : Ono Souvenir

Invitation : Adel’s Card

Groom Suite : Pizzaro Sensation

Wedding Shoes : Heatwave mangga dua

 

itu doank yang lain belon dapet hahahahaha….stress bukan bridezilla lagi tp Godzilla wkwkwk…

 

WEDDING CAKE MURAH…

Dari judulnya udah tau kan yang akan g post cuma wedding cake yang bener2 murah menurut gue hahaha…
bagi sebagian orang wedding cake itu penting, bahkan orang rela ngeluarin duit ampe berjuta juta demi cake ini *Yah suka2 la yah, toh persepsi orang beda2.
Nah kalo untuk gue kue wedding ini ga penting2 banget, cuman jadi pajangan. Gua bahkan ga inget pesta2 yang g datengin wedding cakenya kaya apa hahaha…Oleh karena itu wedding cake ini g press abis2an.
Beberapa referensi wedding cake murah walaupun namanya ga terkenal.

1. FOREVER CAKE
IG : Forever.cake.store / 0818 0818 0167 / 0838 7241 4397
Harga wedding cakenya murah banget masih ada yang start from 1 jt saja untuk 5 tier.
Berikut penampakan beberapa kuenya.
Screenshot_2015-11-16-13-35-04
Screenshot_2015-11-16-13-34-53

2. REDSBERRY CAKE
IG : REDSBERRY CAKE / 0858 8131 3233 / 0851 0371 7546
Harga start from 1.5 jt untuk 5 Tier.
Berikut beberapa samplenyaaa.
Screenshot_2015-11-16-13-34-13
Screenshot_2015-11-16-13-34-22

3. PELANGI CAKE
yang ini semua bride to be udah tau lah yah, terkenal murahnya tapi buat g ga murah2 banget. Karena pas terakhir g Tanya harga start from 1.5 jt tapi untuk yang 3 tier.

Demikianlahhhhhhh, map cuma sedikit karena wedding cake masa kita harganya memang rata2 udah 2.5 jt keatas. Mungkin ada referensi dari kawan2 senasib hahahaha…

FASHION ILLUSTRATION on Instagram

Holla…Kali ini mo bahas mengenai fashion illustration.
Emank g bukan ahli dibidang fashion, tapi mengenai fashion illustration g temui ga sengaja pas g liat2 IG.
Dulu sebelum ada namanya fotografi semua masih diillustrasikan dengan tangan. bahkan zaman skrg jg kalo gambar2 illustrasi gaun yg akan dibuat juga masih pake pensil.
Nah ada beberapa fashion illustration yg akan g bahas karena g sukaaa bgt sama karya2 mereka.

Sebelumnya akan g bahas mengenai 5 Must Follow Fashion Illustration Menurut Vanity Fair :

1. IG : AKIMDESIGN
Alex Kim ini juga bekerja untuk brand fashion Anthropologie. Followersnya Di IG ada 22.7K looooo.
berikut salah satu karyanya yg g comot dr IG.
Screenshot_2015-10-30-22-09-14
Tebakkkkkkkk ini sopo??? ini adalah ED Sheeren sama Beyonce.

2. IG : Travelwritedraw : MEAGAN MORRISON
Berasal dari Newyork followersnya ada 128K.
berikut salah satu karyanya
Screenshot_2015-10-30-22-10-57
tebakkkk ini sopooooo…ini adlaha fashion blogger idola gue CHIARA FERRAGNI.

3.IG : Paperfashion : KATIE RODGERS
Berasal dari newyork followersnya 552K
Berikut salah satu karyanya.
Screenshot_2015-10-30-22-11-22
ga terlalu banyak warna tapi indah.
Screenshot_2015-10-30-22-11-54
ini juga cakep benerrrrrrrrr.

4. IG : Mekel_Illustration : MEKEL
Berasal dari Perth Australia followersnya 11.2K
Berikut karyanya
Screenshot_2015-10-30-22-12-18

5.IG : Diarysketcheslk :LAURA KAY
Nah ini salah satu kesukaan g juga. berasal dari New Jersey followersnya di IG 50.9K
Screenshot_2015-10-30-22-13-03
Miripkan sama aslinya.
nah itu menurut vanity fair.
kalo menurut g ada beberapa di IG yg g sukaaaa bgt.

1. IG : MELSYSILLUSTRATIONS : Jamel Saliba
Screenshot_2015-10-30-22-19-56

2. IG : HNICHOLSILLUSTRATION : Holly Nicols
Screenshot_2015-10-30-22-20-50

3. IG : ELEMARTIILLUSTRATION : Ele Marti
Screenshot_2015-10-30-22-21-40
Kreatif yah gaunnya dikasi glitter2 gitu.

4. IG : ERIS_TRAN : Eris Chan
Screenshot_2015-10-30-22-23-13

5. IG : CATEODSON
Screenshot_2015-10-30-22-24-15

6. IG : MELIQUESTREET
Screenshot_2015-10-30-22-22-40
Menurut g gambar2 melique ini garis2nya tegas ga seperti yg lain berkesan kaya komik *menurut gueh loh…

Untuk jadi fashion illustration itu ternyata ga gampang loh, butuh bakat dan keahlian khusus dan harus diasah lg dengan sekolah fashion.
Belum lagi illustration kit nya yg ga murah 1 spidol aja bisa puluhan bahkan ratusan ribu. Tapi hasilnya sesuai dengan usaha dan terbayar dengan kekaguman org, seperti g yg terkagum2 hahahaha…
Pengen bisa gambar bagussss kek gini tp apa daya tidak bakat. Ya sudahlah mengagumi dan menyebarkan karya org juga baik. asal jagan plagiat.

DESIGNER WEDDING DRESS INDONESIA PART 2

Lanjutttt part 2…..

1. GERALDUS SUGENG
untuk rent wedding gaun start from 28 jt free 2 gaun prewed indoor. contact : 0856 3057 672
Screenshot_2015-10-24-22-36-272.

2.VICARIO BRIDE
Ini yg design gaun weddingnya Tiffany Orie istrinya Jevier Justin yg manis itu. Untuk custom rent wedding gown start from 20 jt untuk evening gown start from 5 jt. contact : cynthia vicario WA 0818 0678 6677 lokasi dipuri indah.
Screenshot_2015-10-24-22-42-51

3. LUO COUTURE
custom wedding gaun start from 20 jt untuk basic gown s\5 jt dan couture gown 10 jt. contact : WA 0818 0674 7855.
Screenshot_2015-10-24-22-47-54

4. METY CHOA
Untuk custom made start from 40 jt dan untuk sewa wedding gown yg second start from 18 jt. contact : WA 0812 2637 7768. Mety ini jg punya butik di Mall kota kasablanca UG 62.
Screenshot_2015-10-24-22-43-21

5. HILDA GANDHY
Untuk custom wedding gown start from 25 jt. contact : WA 0812 9404 2252
Screenshot_2015-10-24-22-43-52
Bagusnyaaaa foto ini dr rambut, makeup ampe gaun perfect yah *ngiler.

6. YC LIONK
Untuk custom wedding dress start from 15 jt. kayanya ini yg termurah dr semua pl yg g minta. contact : WA 0819 0550 6933 lokasi dimuara karang jakarta utara.

Screenshot_2015-10-24-22-40-07

7. SOKO WIYANTO
Untuk custom sekitar 25 jt (kalau belum naik) hahaha…contact : WA 0812 599 3389.
Screenshot_2015-10-24-22-53-36

8. IMELDA KARTINI
Custom start from 45 jt (kalo blon naik jg) IK ini sempet design wedding gaun buat dia sendiri yg keren bgt loh. DIa juga punya second line IK by Imelda kartini yg ready to wear yg tersedia di sogo dan seibu. contact : 021 5694 0582.
Screenshot_2015-10-25-01-25-48
keren bgt kannnn.

9. BY FETTY RUSLI
Untuk sewa gaun start from 25 jt kalo blon naik jg. contact : WA 0859 2057 0663
Screenshot_2015-10-25-01-33-18
Duhhh foto ini cakep banget, Bride cantik difoto ini pake Adele Makeup+gaun fetty duhhhh perfect blend bgt dah kalo kopi mah wkwkwk.

Selain nama2 diatas dan post sebelumnya, masih buanyakkkk nama designer2 indo lainnya terutama yg base dijakarta yah.
– Windy Chandra : 0819 994 249 98
– Adrian Gan : katanya mahal bgt
– Sebastian Gunawan : 021 632 8470 / INFO@SEBASTIANGUNAWAN.COM
– Phangsanny
– Billy Tjong
– Ivan Gunawan
– Biyan
– Wiki WU
– Tex Saverio
– Anaz.Official
– Cynthia Tan
– Mayaratih COuture
– Jessica Fortunata
– Evrocina

Mungkin ada yg bertanya2 dalam hati “ni org ga pake kenapa tau harga2” yah itu karena rasa ingin tau bahasa gaulnya kepo yg ga ketolongan gue yah.
Dari post ini dan sebelumnya hikmah yang bisa diambil adalah saling berbagi informasi *sokbijak wkwkwkwk. walaupun tangan tak sampai tp tetap harus lapang dada. mari saling berbagi yah. salam vs angels muach.

DESIGNER WEDDING DRESS INDONESIA PART 1

Tertarik bikin post ini karena sering liat IG designer wedding dress yang makin populer belakangan. ada beberapa designer yg gue sukaaa bgt liat designnya. g pribadi ga pake designer designer an coz budgetnya bokkk bikin kantong setipis panty liner wkwkwkwk. Designer berikut banyak yg udah terkenal coz ud design dress untuk celeb2 dan ada beberapa yg masih baru g share disini sebagai referensi aja bagi yg lagi cari2 designer wedding dress.

  1. HIANTJEN 

Udah tau donk nama besar Hiantjen, karena dia yg design wedding dressnya chelsea olivia. designnya emank bener bagus2 bgt. untuk harga yg g pernah tanya start from 65 jt untuk wedding dress custom.Contact : 021-66675969 / Hiantjen@ymail.com

Screenshot_2015-10-24-22-59-26

2. ELLY BEGORGEOUS

Design Elly ini menurut g luarrr biasa, setiap detialnya diperhatiin bgt, indah bgt pokoknya. bener2 my dream gown bgtttt tapi syg apa daya tangan tak sampai wkwkwkwk…nikmatin aja liat2 fotonya dr IG. Untuk custom wedding gaun start from 60 jt ¬†tergantung design. berikut g lampirkan salah satu gaun yg g sukaaaaaa bgt. contact : WA 081310215888 / elly_begorgeous@yahoo.com

Screenshot_2015-10-24-22-56-11

3. MELTA TAN

Ini juga salah satu designer yg g suka bgttttt, gaunnya indah2 bangettt. Untuk custom wedding gaun start from 55 jt untuk evening gaun start from 20 jt. Melta jg punya second line yaitu provocate by melta tan untuk gaun prewed dan evening dress, harga sewanya start from 3.5 jt. oh iya melta jg ada semi custom shoes Nael by melta tan start from 1,5 jt. contact : 0817 6002 186 / melta@meltatan.com.

Screenshot_2015-10-24-22-58-14

4. FELICIA SIDARTA COUTURE

Untuk custom wedding dress start from 20 jt untuk evening dress strt from 7,5 jt. Bisa jg sewa prewed dress start from 2.5 jt. contact : WA 0818 0432 9333.

Screenshot_2015-10-24-22-47-27

5. YEFTA GUNAWAN

Untuk custom wedding dress mermaid start from 55 jt untuk yg ballgown 75 jt. contact : 0877 7733 6025 / 021 95553340.

Screenshot_2015-10-24-22-38-01

6. MONICA IVENA

Nah yg 1 ini yg design gaun teapai dan gaun engagment chelsea olivia lohhh. untuk custom wedding gaun start from 35 jt. contact : WA 08111 557 097.

Screenshot_2015-10-24-22-34-56

7. JESSICA DORA COUTURE

Custom wedding gaun start from 30 jt ada juga second linenya yaitu Rooya Couture untuk sewa prewed dress. contact : WA 0815 8636 3535.

Screenshot_2015-10-24-22-37-10

8. JULIA SPOSA

Tau donk julia sposa lokasinya dipik deket Kfc pik. Untuk custom wedding dress start from 45 jt free dipinjamkan gaun prewed, Bisa juga sewa wedding dress ready yg baru start from 40 jt. contact WA 0812 8616 2359.

Screenshot_2015-10-24-22-44-35

Cakep banget kan detailnya bikin geregetan *acak2rambut.

9. YOGIE PRATAMA

Ada beberapa gaun design dia yg dipake Chelsea pas foto untuk axioo. Untuk custom wedding gaun start from 60 jt doank *nyengirkesel, ada juga untuk sewa gaun prewed start from 2 sampai 9 jt. contact : WA 0813 111 994 88.

Screenshot_2015-10-24-22-46-28 Continue reading